Contoh Video Prewedding Yang Baik 

Category: Wedding Blog
Published: Thursday, 21 April 2016
Written by Norman Valentine
Pinit Fg En Rect Red 20

Video prewedding by Kupu Digital ~ sekarang untuk acara prewedding, tak hanya mengabadikannya dengan beberapa lembar foto guys. Lebih canggih dari pada hanya ekspresi dalam satu bidikan saja. Yaitu dengan shooting video. Dan Video di atas, hanyalah video slide show foto dari prewedding Silfia & Yhuda. Video prewedding akan lebih detail menceritakan tentang kisah cinta kamu dalam acara pre wedding kamu. Maka dari itu, di tempat kami juga menyediakan photo and videography untuk acara Wedding dan Pre wedding. Tetapi dengan beberapa daftar paket yang telah kami sediakan seperti : Basic dengan harga 2.500.000 , Advance dengan harga 5.000.000 Dan yang terakhir Superior  dengan harga 8.000.000. Dari paket dan harganya pun pasti udah kelihatan kan kelebihannya? Tetapi jagan salah dulu, jika kamu mengambil paket yang Basic, kami hanya menyediakan fotografer saja. Tetapi jika kamu memilih salah satu paket lainnya, kamu akan mendapatkan slide show photo dan video clip pre wedding kamu. Dan untuk Superior, kelebihannya adalah menggunakan Camera Drone,  itu loh yang kamera melayang - layang di udara. Wah, kamu penasaran dengan hasil bidikan shootingan kami nih. Tenang untuk mengobati rasa penasaran kamu atau keraguan kamu tentang project kami, Kami akan memberikan bebepa contoh Video yang pernah kami ambil sekaligus kami edit sebagus mungkin. Dan hasilnya pun tidak akan mengecewakan kamu.

  Inilah Contoh Video Prewedding Kami

Read more: Contoh Video Prewedding Yang Baik 

Waktu Yang Tepat Untuk Melakukan Pre Wedding

Category: Wedding Blog
Published: Thursday, 21 April 2016
Written by Norman Valentine
Pinit Fg En Rect Red 20

248864 441186345963947 533708217 N

Pre Weddings by Kupu Digital ~ Pre wedding untuk zaman sekarang sangatlah penting bagi pasangan yang sudah menentukan tanggal pernikahan mereka. Jangankan penting, malah bagi mereka adalah sebuah hal yang wajib untuk dilakukannya. Satu kegiatan persiapan yang sering dilakukan di awal dan terasa menyenangkan untuk dijalani adalah sesi foto pre-wedding. Yang sering membuat calon pengantin bingung, banyak yang masih mengira-ngira kapan sesungguhnya waktu yang tepat, agar tak kehilangan momen.

Jika Kamu menyewa fotografer profesional, pertimbangkan untuk segera memesannya dari jauh hari. Apalagi jika fotografer pilihan Kamu termasuk yang tak hanya terkenal di kalangan calon pengantin, namun juga biasa menangani pemotretan majalah atau komersil. Jadwal fotografer adalah masalah utama yang harus diselesaikan. Jika Kamu telah menetapkan jadwal fotografer, Kamu akan bisa lebih santai menangani persiapan lainnya sambil menunggu jadwal foto pre-wedding tiba. Sementara pemotretan akan lebih baik jika dilaksanakan tak jauh dari tanggal lamaran.

Sebenarnya sih, di manapun dan kapan pun untuk foto pre wedding ini bisa kamu lakukan. Entah itu pas musim hujan atau pas musim panas, yang penting jangan cari musim dingin atau musim gugur di negara kita Indonesia ya?. Yang terpenting kita mempersiapkannya dengan matang. Misalnya, sudah tahu kalau pas hari ini atau bulan ini musimnya musim hujan, ya kamu dan fotografer kamu juga harus bisa mempersiapkan diri untuk berjaga–jaga dalam mengahdapi situasi pada saat tiba – tiba hujan turun dengan lebatnya. ketika cerah masih bisa kita buat seolah olah hujan. Tapi kalau sudah hujan, mana bisa di buat cerah atau panas? 

Dan ketikan hujan turun, kamu tidak perlu risau karena acara foto prewedding kamu masih belum selesai. Nah, pada saat itu kamu  buat aja foto pre wedding  dengan pose atau kamu dan pasangan kamu sedang hujan- hujanan. Pasti keren deh yang penting properti memadai. Mungkin kamu bisa pakai payung atau jas untuk menaungi pasangan kamu atau dengan kamu seperti dalam film – film yang beradegan romantis gitu. 

Masalah lokasi pre wedding, kamu yang mengambil konsep outdoor jangan terlalu memaksakan diri untuk bisa melakukan pemotretan itu di tempat yang jauh. Di luar pulau atau pun di luar negeri. Jika budget yang ada dalam kantong mu tak cukup, nikmati saja pre wedd kamu di tempat – tempat daerah sekitar yang menurut kamu bagus. 

Saat melakukan foto pre-wedding, sebaiknya Kamu mengenakan busana yang membuat Kamu nyaman. Serasikan penampilan Kamu dengan pasangan. Ingat untuk memilih busana yang bertema klasik daripada eksperimental, karena bagaimanapun foto pre-wedding Kamu akan terus dikenang selamanya. Gak usah yang terlalu ribet jika kamu ingin yang sedikit simple, yang penting itu cocok dengan tema yang kamu ambil.  

10671362 729979797084599 4085626307185703949 N

Read more: Waktu Yang Tepat Untuk Melakukan Pre Wedding

Hal – Hal Yang Harus Anda Siapkan Sebelum Pernikahan.

Category: Wedding Blog
Published: Saturday, 16 April 2016
Written by Norman Valentine
Pinit Fg En Rect Red 20

 

 12798891 988155804600329 6396540738942005065 N

 

Prepare in Wedding by Kupu Digital ~ setiap akan di adakannya suatu rencana pasti akan ada persiapan untuk menyambutnya. Begitu pula dalam hal pernikahan butuh persiapan yang matang untuk bisa melangsungkannya, dan dengan segala persiapan yang pas maka acara pernikahan pun akan berjalan dengan lancar. “Menikah” bukan hal yang aneh lagi jika di dengar oleh pasangan yang memang ada rencana yang lebih serius dalam hubungan mereka. Dan pastinya bukan sembarangan rencana, menikah itu Sunnah secara islam. Karena untuk bisa memberikan generasi – generasi penerus  bagi mereka dan bangsanya. Oleh sebab itu jangan sembarangan merencanakan pernikahan, dengan merencanakan pernikahan berarti harus ada beberapa yang memang perlu di persiapkan. Karena sebuah pernikahan itu adalah sebuah rencana yang sangat di tunggu dan yang jelas adalah hari yang sangat special bagi anda bukan. Nah, untuk itu perlu persiapan yang sangat mantap agar pernikahan anda bisa berjalan dengan lancar. Berikut adalah beberapa yang perlu anda siapkan sebelum berlangsungnya pernikahan anda.

1. Tempat

 

FILEminimizer DJI 0014MOV 000119360

Menikah bisa dimana saja, di gedung sewaan ataupun di rumah sendiri. Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing – masing. Jika memilih gedung sebagai tempat untuk menyelenggarakan acara pernikahan, siapkan budget untuk itu. Sebaliknya, jika memilih menyelenggarakan nya di rumah sendiri, pastikan tempatnya cukup untuk para tamu yang akan di undang.

 

2. Dekorasi 

 

FILEminimizer DJI 0016MOV 000065320

Read more: Hal – Hal Yang Harus Anda Siapkan Sebelum Pernikahan.

Pre Wedding Sporty? Kenapa Tidak….

Category: Wedding Blog
Published: Saturday, 16 April 2016
Written by Norman Valentine
Pinit Fg En Rect Red 20

248936 441186535963928 371253807 N

 

Pre Wedding Sporty by Kupu Digital ~ jika kamu merasa bosan dengan tema “prewedd” yang romantis, jangan risau karena pusing binti bingun untuk memilih konsep atau tema buat “pre wedd” kamu. Atau mungkin salah satu dari kamu atau pasangan kamu tidak bisa berpose romantis dan maunya yang natural saja, mungkin ide dari kami ini bisa kamu gunkana sebagai konsep untuk “pre wedd” kamu. Sebenarnya pre wedding itu gak harus romantis sih, karena kamu bebas memilih konsep yang menurut kamu tuh pantas untuk kamu jadikan konsep di “ pre wedd” kamu. Dalam konsep sporty ini kamu bisa pilih olahraga yang kamu sukai, gak harus ber pose saat kamu dan pasangan sedang berolah raga, tetapi dari kebersamaan kamu dan pasangan saat di lapangan olah raga pun bisa dapatkan kesan yang lumayan romantis. 

Pre wedding ini penting lho, untuk kenangan yang takan terlupakan seumur hidup. Saat memasuki fase pernikahan atau rumah tangga baru, mungkin kamu akan merasa malas untuk pergi foto-foto diikuti oleh fotografer, karena apa ? Kebanyakan sih ingin menikmati masa dan waktu berdua. Itu benar, kecuali kamu yang taaruf dan sangat berniat untuk mengadakan post wedding.

Prewedding juga bisa dijadikan ajang refreshing untuk anda dan pasangan. Bayangkan saja begitu banyak hal yang harus disiapkan dalam menggelar perhelatan pernikahan. Maka prewedding outdoor adalah salah satu cara juga untuk pasangan untuk menikmati semua proses sambil ketawa ketiwi dan kemudian mendapatkan hasil foto yang bagus karena foto yang bagus utamanya berasal dari apa yang dirasakan baik oleh yang memotret atau yang di foto.

Pada dasarnya pre wedding itu untuk mengisahkan sebuah kisah cinta kamu dengan pasangan kamu. Mulai dari awal ketemu sampai kamu berdua merencanakannya yang lebih serius. Tetapi, itu bukan hal yang wajib jika menurut mu ada ide terbaik buat “pre wedd “ kamu. Dan dalam konsep itu bisa kamu ambil dari kenangan – kenangan indah dulu bersama pasangan mu atau kamu buat kenangan terbaru yang lebih romantis karena konsep itu kamu yang menikmati dan bisa di jadikan inspirasi untuk pasangan lainnya. So, konsep itu bisa kamu atur sendiri mau lucu, romantis, konyol, atau sedikit dramatis itu bisa kamu tentukan jika kamu memang mempunyai tema yang pas buat “pre wedd” kamu dan pastinya semua itu sudah kamu diskusikan dengan pasangan kamu. 

Contoh Pre Wedding Sporty 

 64746 441186412630607 327188033 N

Read more: Pre Wedding Sporty? Kenapa Tidak….

Mau Punya Foto Atau Video Wedding yang cantik ? 

Category: Wedding Blog
Published: Wednesday, 13 April 2016
Written by Norman Valentine
Pinit Fg En Rect Red 20

 

1466250 551626671586580 283840984 N

“ Aku memilih mu bukan karena aku tak punya pilihan lain. Tetapi karena aku hanya ingin bisa hidup bahagia bersama mu, selamanya…. (Will you marry  with me…?) “ ~ by  Kupu Digital

 

Sweet And Romantic Wedding by Kupu Digital ~ Menikah itu bukan pilihan, tapi menikah itu adalah sebuah impian. Impian untuk semua orang baik yang sudah maupun yang belum menemukan pasangan. Buka belum menemukan sih, tapi belum datang. Pas ada rencana nikah itu adalah waktu di mana kamu harus benar- benar siap. Gak hanya siap untuk menikah atau hidup bersama dengan pasangan kamu, tapi kamu juga harus siap kan biaya untuk acara pernikahan kamu iya kan? Masak mau hutang?. Hehehehe ^_^

Bukannya mau nyindir yang belum ketemu sama jodohnya sih, untuk kamu yang belum, kami do’a kan deh biar cepet nyusul . Dapet jodoh yang baik Amin… kami hanya ingin mengingatkan saja, masalah menikah jangan asal rencana saja. Atau kamu mau nikah karena lingkungan kamu sudah banyak yang menikah? Atau malu karena di sindir teman yang kebanyakan udah menikah?. Wah… don’t worry guys, jodoh itu gak bakal kemana kok. Hanya saja tuhan mau kasih hari yang tepat untuk mempertemukan mu dengan jodoh kamu. Jadi di pikir yang matang dulu ya?

Selain tanggal yang sudah kamu dengan pasanga kamu rencanakan, kamu juga pasti milih – milih gaun atau pakaian pengantin yang akan kamu berdua pakai di hari pernikahan kan?. Tetapi itu sih tidak terlalu ribet, mungkin kamu  berdua cukup tentukan dekorasi tempat acara pernikahan kamu, atau mungkin cukup kamu berunding dengan pasangan kamu atau mencari saran dari orang lain. Tetapi dalam acara pernikahan kamu ingin sekali kan menyewa foto grafer yang profesinal? Yang harga nya lumayan cukup buat kantong kamu dan hasilnya pun memuaskan. ya disinilah tempatnya... ^__^

Jika kamu berminat mencari vendor – vendor yang menyediakan tempat jasa photography, carilah tempat- tempat yang terpercaya dan benar – benar banyak konsumen yang percaya atas pelayanan vendor tersebut. Sekarang zaman serba canggih, jika kamu masih merasa sibuk dengan hal lain sehingga tidak ada waktu tuk mencari vendor jasa photography, kamu bisa cari lewat media internet. Vendor biasa nya memperkenalkan tentang tempatnya dan menampilkan beberapa hasil karyanya. Tentang foto atau video wedding yang pernah mereka layani terhadap konsumen yang berminat ke vendor milik mereka.

 

Foto dan Video Wedding Kamu Mana?

10431539 728403023908943 2546788455056041846 N

Read more: Mau Punya Foto Atau Video Wedding yang cantik ?