Ingin Tampil Menawan dan Mempesona di Pernikahan Anda? Ini Tipsnya…  

Category: Wedding Blog
Published: Saturday, 21 May 2016
Pinit Fg En Rect Red 20

 

13086882 1029264433822799 7133846589110087122 O

Weddings by Kpu Digital ~ Make Up adalah kebutuhan utama bagi kaum Hawa, entah itu ada acara atau tidak. Bukan wanita yang gak butuh make up. Apa lagi untuk acara pernikahan, malah yang di undang takakn mau kalah untuk berpenampilan canti di acara pernikahan teman atau saudara. Bukan hanya dekorasi pernikahan yang indah dan rangkaian bunga segar cantik yang dapat menonjolkan megahnya pesta pernikahan Anda. Tentu saja sebagai pengantin yang akan menjadi pusat perhatian, Anda wajib tampil mempesona. Jangan sampai penampilan Anda hari itu, kalah dengan berbagai hiasan di pesta Anda.

Biasanya, ketika tanggal sudah di tentukan pas momen itulah sepasang pengantin itu lagi ribut – ributnya mencari perlengkapan untuk acara pernikahan mereka. Selain undangan dan dokumentasi pernikahan  Salah satu yang di perlukan bagi wanita yaitu Make up. Mereka mencari jasa perias pengantin yang profesional. Karena mereka ingin sekali terlihat menawan saat di plaminan cyeee...

Selain itu,  dengan menggunakan jasa make up yang profesional, lebih praktis dan hasilnya pun menjamin untuk penampilan Anda. Kami memang tidak menyediakan jasa make up, tetapi kami punya solusi untuk membuat penampilan Anda menjadi lebih menawan.

Berikut ini beberapa cara mudah untuk mewujudkannya.

 1

Read more: Ingin Tampil Menawan dan Mempesona di Pernikahan Anda? Ini Tipsnya…  

Pengen Punya Hubungan Langgeng Setelah Menikah? Inilah Tips nya...  

Category: Wedding Blog
Published: Friday, 20 May 2016
Pinit Fg En Rect Red 20

 

946159 959171247498785 197299023411506497 N

Weddings by Kupu Digital ~ Jika cinta itu  segalanya bagi kita, maka yang harus kita lakukan adalah menjaganya. Karena ada kalanya kita tak bisa menjaganya hanya karena masalha yang mem Cinta adalah kebutuhan manusia,namun tak semua perasaan cinta bisa berakhir bahagia atau tahan lama. Banyak pasangan yang justru mengakhiri hubungan cinta dengan berbagai alasan. Tak mudah memang mempertahankan hubungan jangka panjang. Bahkan kini hubungan yang langgeng sepertinya mulai jarang dimiliki setiap orang. Karena mengjaga hubungan dengan baik itu tak semudah kita saat menggenggam batu kecil.

Sepasang kekasih yang sudah menikah akan merasakan tahu sesuatu ikatan yang sesungguhnya. Mungkin saat dulu pacaran memang pertengkaran itu pasti lah ada. Tetapi masih bisa baikan. Dan mungkin ketika kekecewaan sudah melanda perasaan, pasti ujung – ujungnya juga putus. Cari gebetan yang lain yang lebih cocok dengan kita. Karena pacaran gak harus menggelar acara kan? Gak ada makan besar, hanya cukup katakana cinta lalu di terima. Setelah itu berjalanlah hubungan sebagai sepasang pacar. Dan itu sangatlah berbeda dengan saat kamu menikah. Emang ceria semudah saat kita masih pacaran yang dengan mudahnya putus nyambung - putus nyambung? Nikah aja ribet apalagi pas cerainya.

12509395 959172800831963 5996818170869299191 N

Read more: Pengen Punya Hubungan Langgeng Setelah Menikah? Inilah Tips nya...  

Menghindari Kesalahan Dalam Menggelar Pernikahan Di Gedung

Category: Wedding Blog
Published: Tuesday, 17 May 2016
Pinit Fg En Rect Red 20

 

1242 958638787552031 2217148808838153647 N

Weddings by Kupu Digital – Ketika akan melangsungkan pernikahan, pastinya dalam pikiran anda terbesit juga lokasi acara resepsi pernikahannya. Kira – kira pernikahan Anda di gelar di rumah atau di gedung ya? Nah, Anda tengok dulu berapa orang kah yang Anda undang? Jika di rumah, cukupkah dengan jumlah para undangan? Jika Anda menggelar pernikahan dengan jumlah undangan yang lumayan besar, maka sebaiknya di gelar di Gedung saja. Karena ruang yang sempit, akan sangat mengganggu kenyaman tamu dalam menghadiri undangan Anda. Sesak, panas dan sempit kan mempengaruhi suasana ruangan atau acara resepsi pernikahan Anda.

 Oleh sebab itu, menggelar pernikahan di gedung adalah jalan satu- satunya untuk menjaga kenyaman para undangan dalam menghadiri acara yang sangat sepesial buan Anda. Mengadakan pernikahan di gedung memang sedang marak dipilih para pengantin Ladies. Gedung pernikahan adalah pilihan favorit bagi para calon pengantin untuk menikah karena biasanya memberikan banyak keuntungan lebih. Gedung biasanya dianggap lebih praktis, harganya lebih bersaing, dan menyediakan banyak kebutuhan sesuai jumlah tamu yang akan hadir. 

Meski demikian, Bagi Anda yang memiliki budget yang kurang, jangan memaksakan diri ya? terima apa yang ada aja. Yang terpenting Anda bisa mengatur semua biar bisa berjalan dengan lancar. Anda bisa bagi – bagi tugas dengan keluarga , saudara ataupun teman anda yang bisa di ajak kerja sama untuk mengatur pelaksanaan wedding anda. Dengan adanya kerjasama itu di jamin acara akan berjalan dengan lancar. Karena pernikahan itu bukan mengejar kemewahan tetapi ke syahan antara anda dengan pasangan anda yang akan menjadi suami istri.

Kembali pada topik awal, penggelaran pernikahan di gedung bisa terbilang wah, tpai bukan berarti disini kami menyinggungkan bahwa pernikahan di rumah lebih baik dari pada di gedung. Itu salah! Semua rencan sesuai dengan niat yang sudah di matangkan. Jika niat itu hanya sekedar mengejar kemewahan maka kemewahanlah yang akan di dapatkan begitu juga sebaliknya , jika keberkahan yang di cari, maka keberkahan plus kemewahan juga yang akan di dapatkan. Nah, pilih yang mana? Tetapi tapa intinya semua memiliki resiko masing – masing. Tergantung diri kita seniri bagaimana cara menghindari resiko itu.

Sebelum dengan mantap menetapkan gedung sebagai venue pernikahan, hindari beberapa kesalahan yang mungkin tidak sengaja Anda lakukan berikut ini.

 12718056 988174734598436 4743850766733776840 N

Read more: Menghindari Kesalahan Dalam Menggelar Pernikahan Di Gedung

Menikah Bisa Bikin Jantung Sehat ? Masak Sih...?  

Category: Wedding Blog
Published: Wednesday, 18 May 2016
Pinit Fg En Rect Red 20

 

12510437 958625717553338 8660703803018425623 N

Weddings Kupu Digital ~ Berita terbaru tentang menikah. Ada gak sih yang sempet terpikir bahwa dengan menikah juga ada efek baik pada jantung kita? Karena yang kita tahu kalau menikah itu pastinya akan merasakan perubahan dan cerita hidup kita. Dari sepele saja, misal dari tidur sampai tidur lagi pun semua akan terasa berbeda. Karena setelah kita menikah cerita kita bukan lagi jadi My Story tetapi Our Story. 

Mungkin memang pada moment pertama akan di lukis hanyalah kebahagiaan. Tetapi lama kelamaan, mau gak mau kita juga akan merasakan pahitnya kehidupan berumah tangga itu. Bahagianya itu memang saat momen bersama pasangan, tetapi kita juga harus tahu apa saja yang sering terjadi dalam rumah tangga itu? Konflik itu pasti ada, tetapi semua juga tergantung pada diri kita yang menghadapinya. Ibaratkan kehidupan itu seperti kopi hitam. Pahit kan? Jelas, bagaimana cara kita bisa menikmati kopi itu agar terasa nikmat? Kita tambah kan gula. Dan akan terasa lebih nikmat jika kita tambahkan air panas. Mmm yummy... jadilah kopi hangat yang enak dan nikamat. Beda dengan kopi bubuk tadi kita langsung kita telan? Gimana? Pahit kan?

Nah, kembali pada topik awal. Dalam sejumlah kasus, menikah bisa menghentikan rasa galau akan pasangan hidup. Kita semua pasti ingin menikah untuk bisa bahagia hingga akhir hayat. Tapi pernah menyangka nggak kalau ternyata menikah bisa bantu jaga kesehatan jantung kita?

Dilansir dari lifehack.org, ada penelitian yang menjabarkan kaitan antara status pernikahan dengan kesehatan jantung. Penelitian yang dilakukan oleh New York University’s Lagone Medical Center ini meneliti 3,5 juta orang Amerika yang secara sukarela menjawab pertanyaan-pertanyaan tentang kondisi kesehatan dari tahun 2003 hingga 2008. Usia mereka rata-rata 64 tahun, 63 persen di antaranya wanita dan hampir 90 persen dari ras berkulit putih.

Penelitian tersebut menemukan bahwa ketika menyangkut soal penyakit kardiovaskular, status pernikahan berperan besar. Disimpulkan bahwa orang-orang yang sudah menikah memiliki risiko terkena penyakit kardiovaskular 5 persen lebih kecil dibandingkan orang-orang yang masih lajang. Wow keren kan? Eits... udah ada yang kebelet nikah nih. Hahahaha.... :D

12573928 968611569888086 9185620038257645418 N

Read more: Menikah Bisa Bikin Jantung Sehat ? Masak Sih...?  

Ragu ? Risau? Atau Lagi Gegana Saat Tanggal Pernikahan Sudah Dekat. Inilah solusinya…  

Category: Wedding Blog
Published: Sunday, 15 May 2016
Pinit Fg En Rect Red 20

 

12509351 958671900882053 5243675765402935459 N

Weddings by Kupu Digital ~ Ragu, Risau atau Anda lagi galau karena tanggal pernikahan sudah dekat? Inilah solusinya? Proses merencanakan pesta pernikahan bersama dengan pasangan merupakan masa-masa yang menyenangkan. Namun, bukan berarti berbagai pertanyaan dan ketakutan akan pernikahan berhenti bermunculan dengan seketika. Gawatnya lagi, beberapa calon pengantin malah semakin tidak yakin dan ragu begitu tanggal pernikahan semakin dekat. Ketakutan akan masa depan yang belum bisa dibayangkan pasti akan melanda setiap calon pengantin. Nikmati prosesnya, karena apa yang Anda rasakan merupakan hal yang wajar.

Percaya atau tidak, meski  sebenarnya sudah saling kenal atau sudah terbiasa dekat dan akrab dengan calon pasangan. Pasti akan muncul perasaan ragu dan berdebarnya perasaan anda saat di lihat di kalender tanggal nikah sudah mendekat. Pertanyaan atas kerguan pun sering menghantui pikiran sang calon pengatin. Kalau hanya sekedar deg – degan karena sebentar lagi di akan menikah sih tidak masalah. Nah kalua samapai pertanyaan yang membuat perasaannya kacau balau tak karuan gimana? Misal nih, “ benar gak sih di jodoh ku? Kalau nanti kita awet gimana? Kita masih sering bertengkar, emang bisa jadi pasangan yang harmonis? Ah- apa sebaiknya di batlakan saja ya? “  WHATTT !!!! Di batalkan? Yang benar saja. Hehehehe ini hanya sekedar contoh loh ya! jika pernah terlintas pikiran seperti halnya di atas, kamu hanya baper alias bawa perasaan yang terlalu berlebihan. Tetapi jika pikiran anda juga sampai pada petanyaan terakhir, itu harus benar – benar di pikirkan secara matang.

Read more: Ragu ? Risau? Atau Lagi Gegana Saat Tanggal Pernikahan Sudah Dekat. Inilah solusinya…